Maafkan, Segala Kedengkian-Iri Hati-Dendam "Kisah membawa Tomat"

23.07 Add Comment
Maafkan

Maafkan, Segala Kedengkian-Iri Hati-Dendam "Kisah membawa Tomat"

Seorang guru menyuruh murid-muridnya membawa beberapa tomat dengan tas kresek ke sekolah.

Guru kemudian menyuruh murid-muridnya menempeli nama orang yg di bencinya, satu buah untuk satu nama.

Kemudian Guru menyuruh membawa tomat kemanapun ia pergi sesuai jumlah nama yg di bencinya.

Pada hari yang ditentukan semua murid membawa tomat sesuai dengan perintah gurunya.

Ada yang membawa 2, ada membawa 3, ada 4 bahkan ada yang membawa 20 biji sesuai dengan jumlah orang yang sangat dibenci dalam hidupnya.

Gurunya kemudian menyuruh setiap anak membawa tomat tersebut kemanapun mereka pergi selama seminggu.

Setelah 3 hari tomat itu mulai membusuk, perlahan lahan menimbulkan bau yang tidak sedap.

Murid murid yang membawa tomat dengan jumlah yang lebih banyak mulai mengeluh, karena merasa berat dan bau busuknya mulai menyengat.

Setelah seminggu gurunya menanyakan kepada murid-muridnya apakah yang kamu rasakan dalam seminggu ini?

Hampir semua murid mengeluh karena bau busuk dari tomat yang sudah rusak, terutama yang membawa lebih banyak tomat.

Gurunya kemudian berkata: Ini mirip dengan apa yang kamu bawa di dalam hatimu, ketika kamu membenci beberapa orang...

Membenci/rasa iri, membuat hati dan pikiran kita tidak sehat dan kalian membawa kebencian itu kemana-mana...

Jika kalian tidak tahan dengan bau busuk dari tomat selama seminggu, bayangkanlah apa yang terjadi dalam hati akibat kebencian yang kalian bawa setiap hari selama bertahun tahun.

Hati ini bagaikan taman indah yang penuh bunga yang setiap saat harus dirawat, dibersihkan dari kotoran-kotoran yang tidak diinginkan.

Maafkanlah orang yang kamu benci.

_Buatlah hati ini ruangan tempat menyimpan sesuatu yang baik-baik saja, menjalin persahabatan, dan persaudaraan._akan menjaga keindahan taman hati.


Maafkan, Segala Kedengkian-Iri Hati-Dendam "Kisah membawa Tomat"

Curhat ingin jadi yotuber games, Tolong dibantu ya. prok prok

22.35 2 Comments
Curhat ingin jadi yotuber games


Assalamuaikum WR.WB. Pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit curhat, mengenai Hobi saya yaitu bermain games, banyak orang yang bisa menghasilkan uang lewat bermain games, saya bertanya-tanya pada diri sendiri bagaimana sih caranya? kok kok

bisa ya menghasilkan uang lewat games, ternyata cara nya gampang-gampang susah ya, setelah saya melihat sedikit informasi dari om google, yaitu menjadi youtuber games yang sekarang semakin booming dan banyak di kalangan para pemuda-pemudi jaman now, atau malahan juaga anak2 jaman now sudah pada jadi youtuber sampai balita pun banyak,

gimana sih caranya, mungkin disini menurut saya intinya rajin dan konsisten, saya yakin juga dalam segala hal pun sama, mau jadi youtuber atau pun prosesi yang lainnya, nah dikarenakan disini saya hobi bermain games,

saya ingin mencoba bisa menghasilkan uang lewat bermain games, agar lebih berguna bagi waktu saya dalam kehidupan sehari, ya itu dia intinya harus tetap konsistem dalam setiap harinya.hupp susah juga ya, harus benar-benar sungguh dalam mengerjakannya.ok apa lagi ya,.


Curhat ingin jadi yotuber games

Build Item / Gear / Peralatan Hero ALUCARD di Mobile Legend

18.37 Add Comment
Hero ALUCARD di Mobile Legend 

Selamat datang kembali di blog ini, di postingan kali ini saya ingin share build item ALUCARD DPS + Jungle yang sangat hebat menurut saya, tentunya bagi yang bisa menggunakan Hero Alucard yang 1 ini ya, karena kalau kita tidak menyukai Hero ini mana mungkin kita bisa merasakan kehebatan si Alucard ini, Karena selain itu juga jika salah menggunakan Item / Gear alucard ini akan sangat lemah sekali jika kita pada saat WAR dengan tim Musuk, dan jika item kita sudah jadi dengan gear yang saya sarankan ini walaupun kita sedang WAR/Rusuh kita yakin saja hit terus musuh kita di combo dengan skill yang tidak Coldown. ok itu sedikit saran saya langsung saja saya share di bawah :

Pertama EMBLEM yang kita gunakan disini PHYSICAL ASSASSIN, semakin tinggi levelnya semakin baik dan semakin garang si alucard ini,

Build Item / Gear / Peralatan Hero ALUCARD di Mobile Legend

Selanjutnya GEAR/ Build Item/Peralatan yang otomatis kita beli nanti pada saat bermain, lihat gambar dibawah

Build Item / Gear / Peralatan Hero ALUCARD di Mobile Legend

Yang terakhir Abillity, disini kita menggunakan abillity Jungle, semakin rajin kita jungle dan bisa menjaga tower maka Hero kita semakin hebat, itu saja.
Build Item / Gear / Peralatan Hero ALUCARD di Mobile Legend

Mungkin itu saja yang bisa saya share untuk Game Mobile Legend kali ini semoga bermanfaat. selamat beraktifitas. Go Indonesia.

Berita Unik Viral, Selai Coklat Nutella dijadikan cat rambut coklat

18.49 Add Comment

Berita Unik Viral, Selai Coklat Nutella dijadikan cat rambut coklat

Berita viral yang unik kali ini tentang makanan? tapi kenapa kok malah dipakai untuk rambut, inilah anehnya ada sebuah salon di lebanon yang menjadikan selai coklat untuk mengecat rambut, apa gak bakalan di gembrong semut tuh rambut yaa,nyinyir.wkwkkw. ya itulah ide kreatif sebuah bisnis apapun pasti dicoba untuk menggebrak sebuah pasar baik lewat internet atau pun media lainnya, ya semoga aja dengan cara ini rambut kita bisa jadi rasa coklat.


Sebuah salon di Lebanon menggunakan selai coklat Nutella sebagai bahan dasar cat rambut mereka. Hal ini sangat menarik perhatian


memang selai ini terbuat dari cocoa yang asli berwarna coklat agar rambut terlihat alami coklat tapi untuk ketahannya apakah lama / tidak, untuk pemakaiannya seperti halnya cat rambut biasa, yuk kita simak video nya di bawah ini..


Sumber http://www.liputan6.com

Selai Coklat Nutella dijadikan cat rambut coklat

Cara mencoba fitur baru,Hero baru lebih awal di Mobile Legend Bang-bang,

00.02 Add Comment
Cara mencoba fitur baru,Hero baru lebih awal di Mobile Legend Bang-bang,

Halo Sobat gamer Mobile Legend bang-bang, posting kali ini saya ingin share bagaimana caranya agar kita bisa mencoba fitur mobile legend lebih awal dari pemain lain, mulai dari mencoba hero baru, equipment baru, item-item baru, tampilan baru dan fitur lainnya, pokokknya kita bisa lebih awal mencoba semuanya. ok langsung saja dibawah ini caranya.

klik Info Dasar ( Poto Avatar )
Lalu klik Advance Server/Server Berpengalaman

Cara mencoba fitur baru,Hero baru lebih awal di Mobile Legend Bang-bang,


Nanti akan Login Ulang dan download beberapa MB saja. silahkan coba fitur Mobile Legends Terbaru di server sana.

Otomatis akun anda akan mulai dari awal, tapi jangan kawatir akun anda yang lama masih tetap ada cara kembali ke akun lama, caranya sama seperti diatas.Terima Kasih

Cara mencoba fitur baru,Hero baru lebih awal di Mobile Legend Bang-bang,

Review Video Hero Baru Aurora, Queen of the North Mobile Legend Bang-bang

23.56 Add Comment
Update Minggu Depan, untuk bulan mei 2017 minggu ke 2 kali ini mobile legends akan update Hero baru yaitu Aurora sepertinya hero ini adalah tipe Mage Sihir Es, bisa dilihat dari video nya, cek aja di bawah ok..

Review Video Hero Baru Aurora, Queen of the North Mobile Legend Bang-bang



Yang mau beli hero baru ini siap-siap dari sekarang kumpulkan Bonus Point Pertarungan minimal 24.000 BP. untuk yang suka hero tipe mage semoga bagus ya hero kali ini. bagi yang ingin mencoba duluan hero ini bisa pindah server ke server advance lihat dibawah caranya.

klik Info Dasar ( Poto Avatar )
Lalu klik Advance Server/Server Berpengalaman



Nanti akan Login Ulang dan download beberapa MB saja. silahkan coba fitur Mobile Legends Terbaru di server sana.

Otomatis akun anda akan mulai dari awal, tapi jangan kawatir akun anda yang lama masih tetap ada cara kembali ke akun lama, caranya sama seperti diatas.Terima Kasih

Review Video Hero Baru Aurora, Queen of the North Mobile Legend Bang-bang

Tips Cara Bermain Mobile Legend : Bang-bang Agar Tidak Noob

22.02 Add Comment
Tips Cara Bermain Mobile Legend : Bang-bang Agar Tidak Noob



Selamat berkunjung ke blog ane, pada kesempatan post kali ini saya ingin berbagi tips agar kita tidak disebut noob player atau bisa juga disebut pemain yang menjadi beban, intinya dalam bermain mobile legend apapun heronya kita wajib menjaga Tower Defense kita, selalu cek Map apabila tim kita membutuhkan bantuan segera bantu dengan syarat tower yang kita jaga aman dari musuh, dan satu hal lagi jangan nafsu untuk Kill musuh karena prioritas utama dalam bermain Mobile Legend adalah menghancurkan tower, walaupun sebenarnya jika kita membunuh musuh pun akan mendapat gold dan exp yang lebih, tapi itu tidak menutup kemungkinan kita bakal menang.
saya coba jelaskan tipsnya dibawah ini.

Tips Cara Bermain Mobile Legend : Bang-bang Agar Tidak Noob

1. Tips Pertama saat mulai game, kita lebih baik membersihkan jalur terlebih dahulu
2. selanjutnya kita bunuh monster hutan yang terdekat dan aman, dengan syarat tower kita aman
3. lakukan seperti itu sampai level 7
4. setelah sampai level 7 jika ada kesempatan sering bunuh turtle untuk menambah exp/gold dan menambah kekuatan minion tim kita.
5. yang terpenting selanjutnya adalah kerjasama tim yang paling dibutuhkan dalam permainan ini.

Mungkin itu saja yang bisa saya rangkum dari permainan ini, mungkin teman semua nanti bisa komentar kalau mau menambahkan tips agar bermain mobile legend Bang Bang ini tidak mau disebut Noob Player. dan jika ada yang salah-salah dari penjabaran diatas saya tidak bermaksud memojokan 1 pihak, saya hanya ingin berbagi tips disini. terima kasih.
Tips Cara Bermain Mobile Legend : Bang-bang Agar Tidak Noob

NB : Tambahan bagi player Mobile Legend Bang Bang, Saya Harapkan dengan bermain game yang 1 ini jangan sampai keluar kata-kata yang kasar yang bisa membuat player lain tersinggung, dampaknya akan terbawa ke kehidupan nyata anda. terutama sesama player berlogo Indo, walaupun banyak player indo juga yang memakai logo luar negeri, lebih baik bermain Have Fun saja, kalah menang itu biasa. mungkin itu saja apabila ada pihak yang merasa tersinggung saya mohon maaf karena tidak ada niat sama sekali menyinggung, melainkan hanya ingin memberi saran yang terbaik.

Dilain kesempatan saya akan share Build item atau Prep atau Peralatan Hero.